лечебное питание
лечебные диеты

на лечебные диеты


Лечебные диеты


Здоровое питание


Полезные советы


Альтернативные методы питания и лечения


Болезни, симптомы, профилактика


Здоровье человека


очищение организма


карта сайта


Шлаки и токсины

Шлаки в организме

Шлаки это вредные вещества, являющиеся продуктами обмена в организме человека.
Организм должен выводить шлаки - это в норме. шлаки и токсины

Но если шлаки не выводятся, то может возникнуть самоотравление организма. Если у человека хорошо работают выделительные системы (легкие, почки, печень, кожа, слизистые), то шлаки выводятся без остатка. Но у многих не все выделительные системы функционируют нормально, не у всех рацион питания правильный, не все пьют чистую воду.
В молодом возрасте организм легко справляется с выведением шлаков, но с возрастом они накапливаются в организме, засоряя и отравляя его.

Что делать, чтобы шлаки в организме не копились, а выводилисьиз полностью.
В первую очередь начать правильно питаться, не переедать, есть только качественные продукты. Есть меньше животных жиров и мяса, заменив их растительной пищей.

Почему переедать вредно, не только из-за того что можно набрать лишний вес.
Когда человек переедает, то его пищеварительная система, не справляется, не хватает ферментов, желудочного сока. Пища не полностью перерабатывается в кишечнике и начинается процесс гниения. При этом в кровь поступает много токсинов и шлаков и вместе с кровью разносится по всем органам, постепенно отравляя организм.
Остатки не переваренной пищи замедляют всасывание питательных веществ в кишечнике. Пища не приносит пользу, шлаки разносятся по всем органам с кровью и откладываются в клетках организма.

Клеточки тела начинают отмирать и стареть. Снижаются защитные силы организма, становятся тусклыми волосы, появляются морщинки, тело болеет и быстро стареет. Если шлаки в организме образуются в результате погрешностей в питании, то токсины попадают в организм извне.

Токсины в организме

Токсины - отравляющие организм вещества.
Могут быть как растительного происхождения, консерванты, соли тяжелых металлов, нитраты, пестициды.

Они проникают в организм с пищей, водой, они есть в воздухе, которым вы дышите. Рыба выловленная в водоемах, где в воду сливают отходы промышленных производств может содержать промышленные токсины. Овощи, выращенные в экологически неблагоприятных условиях, содержат нитраты и нитриты.

Даже лекарственные растения собранные вблизи крупных автострад и ж/д дорог могут содержать свинец, токсины, различные отравляющие вещества. Токсины могут быть и природного происхождения. Можно отравиться грибами, ядовитыми растениями. Некоторые отравления требуют срочной медицинской помощи, например отравление сальмонеллой.

Другие токсины, на которые организм не дает реакции могут накапливаться в тканях, медленно отравляя организм. Такие микроскопические грибы могут появиться в рисе, ядрах грецких орехов и др. при неправильном хранении. В результате гибнет много клеток.

Еще одна группа токсинов - консерванты, пищевые красители. Многие из них канцерогенны (провоцируют рост раковых клеток). По возможности следует самим делать заготовки на зиму, варить варенье. Не покупать продуктов, если сомневаетесь в их качестве.

Кроме шлаков и токсинов оксиданты - очень агрессивные соединения. Они разрушают клетки нашего тела. И одним из основных окисдантов является кислород. Уберечься от них помогут антиоксиданты, например аскорбиновая кислота. Холестерин необходим нашему организму, но когда его слишком много, это приводит к атеросклеротическим поражениям сосудов. Чтобы снизить холестерин ешьте больше больше растительной пищи и меньше в питании животных жиров.

Еще на тему зашлакованность организма







copyright © bezdietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!