лечебное питание
лечебные диеты

на лечебные диеты


Лечебные диеты


Здоровое питание


Полезные советы


Альтернативные методы питания и лечения


Болезни, симптомы, профилактика


Здоровье человека


очищение организма


карта сайта



Здоровое питание. Десерт

десерты для здорового питанияСовместимо ли здоровое питание и десет? Некоторые установили строгое табу. Однако не стоит торопиться с выводами. Главное – не увлекаться. Когда очень хочется сладкого, не стоит запрещать себе это удовольствие. Можно приготовить нехитрый и полезный десерт самостоятельно. Для этого не надо каких-то необычных знаний или умений, даже продукты понадобятся повседневные. Не стоит ограничивать свою фантазию. Ведь чтобы получить здоровое питание, достаточно лишь ограничить количество употребляемых десертов.

Пряники с миндалем
На два стакана муки нужно: 50 г масла сливочного, пара яиц, молока – 2 ст. ложки, стакан сахара и немного меда, половина лимона, сода, мускатный орех, миндаль.
Мед с сахаром нагреть и добавить масло, молоко, мускатный орех, гвоздику, цедру и сок лимона. Размешать и остудить. Добавить муку с содой, погашенной соком из лимона, и яйцо, хорошенько перемешать. Тесто раскатать (5-7 мм.), порезать, положить на противень, помазать яйцом, на каждый кусочек теста положить миндаль и печь 25 минут.

Шарлотка
На стакан кефира нужно: муки – 2 стакана, 3 яйца, стакан сахара, сода, 5-6 некрупных яблок, панировочные сухари и сливочное масло.
Из яблок убрать сердцевину. Порезать. Яйца, кефир, сахар, соду и соль смешать, добавить муку. Высыпать яблоки в форму, залить тестом. Испечь. Украсить сахарной пудрой. Подавать холодной.

Печенье овсяное
На стакан овсяных хлопьев – столько же муки, по половине стакана сахара, меда, сметаны и масла сливочного, яйцо, сода.
Масло и сахар перемешать, добавить мед и сметану. Перемешать и добавить яйцо. Затем хлопья, муку и соду. Тесто замесить. Противень застелить бумагой, ложкой выложить лепешки из теста. Испечь.

Кекс из творога
Для теста: на стакан творога нужно муки – 2 стакана, 3 яйца, 180 г масла сливочного, половинка лимона, сахар и изюм по вкусу, сода. Для глазури: стакан клюквенного сока и 2 ст. сахарной пудры.
Творог протирают, масло взбивают с сахаром, соединяют. Добавляют яйцо, натертую цедру и сок лимона, изюм, соль и муку. Перемешивают. Пекут 50 минут. Кекс остужают, вытаскивают из формы, украшают глазурью (сахарная пудра + клюквенный сок).

Чернослив в кляре
На 1 порцию: 8-10 шт. чернослива, муки – 2 ст. ложки, столовая ложка сметаны, один яичный белок, сахар по вкусу.
Чернослив замачивают в воде. Удаляют косточки. Кляр: сметану и сахар смешивают с мукой. Белок сильно взбивают и аккуратно добавляют. Чернослив выкладывают на сковороду, заливают кляром и запекают.

Печеные фаршированные яблоки
На 1 порцию: 3 яблока, 3 столовых ложки абрикосового джема (можно использовать мед), ядра 10 грецких орехов, сахар по вкусу, сливочное масло.
Из яблок удалить сердцевину. Джем перемешать с сахаром и орехами. Уложить на смазанную маслом сковороду, побрызгать водой и запекать 20 минут.

Пудинг из сухарей
На 1 порцию: 30 г ванильных сухарей, сахар по вкусу, яйцо, немного сливочного масла, изюма по вкусу, половину стакана молока, ягодный сироп.
Сухари нарезают кубиками, укладывают в посуду и заливают горячим молоком, смешанным с желтком и сахаром, оставляют на 15 минут. Белок взбивают в густую пену. В сухари добавляют изюм, сахар, перемешивают и аккуратно добавляют яичный белок. Всё выкладывают в сковороду. Запекают. Подают с ягодным сиропом. Похожая статья рецепты полезных запеканок на завтрак
полезная микрофлора кишечника







copyright © bezdietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!