лечебное питание
лечебные диеты

на лечебные диеты


Лечебные диеты


Здоровое питание


Полезные советы


Альтернативные методы питания и лечения


Болезни, симптомы, профилактика


Здоровье человека


очищение организма


карта сайта



Здоровое питание. Ужин

здоровое питание, ужинНе стоит верить тому, что ужин надо отдать врагу. Ведь чтобы иметь здоровое питание в конце дня, нужно только правильно подобрать продукты. Для ужина хорошо подойдут блюда, приготовленные без мяса. При приготовлении вечерних блюд нужно использовать как можно меньше растительного масла во время обжаривания, нежирный майонез, сыр и творог. Не пережаривайте продукты, чтобы здоровое питание не превратилось во вредное!

Овощное блюдо «Рататуй»
На 1 порцию: 2 небольших баклажана, 2 средних помидора, 300 г тыквы, одна небольшая луковица, долька чеснока, немного зеленого сладкого перца, перец, розмарин, базилик, зелень, растительное масло, полстакана воды.
Лук порезать мелко и чуть обжарить. Баклажаны и тыкву нарезают более крупной соломкой, перец – мельче, добавляют к луку и тушат минут 10. Затем добавляют пряности, тушат под крышкой примерно час, после добавляют очищенные и разрезанные на дольки помидоры и растертый чеснок, тушат 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпают зеленью, солят. Подают в горячем виде или холодным. Такое здоровое питание можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Перец с творогом и брынзой
На 1 порцию: на 2-3 средних перца нужно творога – 100 г, горсть тертой брынзы, немного манной крупы, растительного масла, яйцо, сметана, соль. Для соуса: немного сливочного масла, горсть муки, полстакана молока.
Перец почистить. Соус: растопить масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, влить молоко. Дать загустеть. Творог протереть, сыр натереть, смешать, добавить манную крупу, сметану и соус, взбитое яйцо, снова перемешать. Перец наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, немного потушить и испечь в духовке.

Гуляш из грибов
На 1 порцию: грибы – 250 г, два средних помидора, один красный и два зеленых болгарских перца, небольшая луковица, масло растительное для обжарки лука, зелень, лавровый лист.
Все порезать. Лук чуть пожарить и добавить грибы, потом перец и помидоры. Потушить и украсить зеленью.

Баклажаны с сыром
На 1 порцию: баклажан средний, горсть тертого сыра, яйцо, немного сливочного масла, чеснок, соль, зелень.
Баклажан разрезать, семена удалить и положить в кипящую воду минут на 5. Яйцо порубить, добавить сыр, масло, чеснок. Этим наполнить баклажан и запечь. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Стручковая фасоль с овощами
На 1 порцию: фасоли – 100 г, 1-2 болгарских перца, одна морковь, сельдерей по вкусу, один помидор, растительное масло, перец, зелень.
Фасоль вымыть, порезать и сварить. Морковь, перец, сельдерей порезать соломкой, припустить в воде. Добавить готовую фасоль, помидоры, масло. Потушить, посыпать зеленью. Хорошее здоровое питание и гарнир к мясу.

Котлеты из кабачков и картофеля
На 1 порцию: на средний кабачок нужно 2-3 картофеля, яйцо, горсть муки, масло растительное, зелень.
Кабачки очищаются и натираются на крупной терке. Картофель отваривают и тоже натирают на терке, смешивают с кабачками. Добавляют яйца, зелень, перец, соль, муку. Формируются котлеты, обкатываются в муке и обжариваются. Подают как горячими, так и холодными. Вкусное и здоровое питание на ужин готово. В качестве сладкого можно съесть легкий полезный десерт.







copyright © bezdietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!