лечебное питание
лечебные диеты

на лечебные диеты


Лечебные диеты


Здоровое питание


Полезные советы


Альтернативные методы питания и лечения


Болезни, симптомы, профилактика


Здоровье человека


очищение организма


карта сайта



Польза сыра. Чем полезен сыр

полезные свойства сыра, о пользе сыра для организмаСыр относится к тем редким продуктам, которым удается одновременно быть очень вкусными, и очень полезными. Этот продукт известен на протяжении многих столетий. В настоящее время практически невозможно найти такую страну, в которой не производится сыр. А такие страны как Швейцария, Франция, Голландия и Италия могут похвастаться наличием нескольких сотен, а то и тысяч сортов и рецептов приготовления сыра.

Сырные продукты являются рекордсменами по содержанию кальция. 150-200 грамм этого продукта полностью обеспечивают организм взрослого человека этим важным для здоровья микроэлементом. Помимо этого в нем чрезвычайно много витаминов А, Е, фосфора, аминокислот (лизина, метионина, триптофана) и жирных кислот, а также фосфора, цинка, кальция и т.д. В сыре белка не меньше, а даже больше чем в мясе или рыбе.

Употребление сырных деликатесов позволяет укрепить иммунную систему. Чтобы укрепить иммунитет, желательно не менее трех раз в неделю употреблять сыр или приготовленные из него блюда.

Британские ученые пришли к выводу, что у любителей сыра сон более спокойный, поэтому перед сном желательно съедать кусочек этого ценного продукта. Дело в том, что в нем содержится аминокислота триптофан, которая помогает улучшить качество сна и уменьшить стресс.

Но при всей пользе сыра не следует забывать что сыр - продукт калорийный, 200 граммов любимого продукта вполне могут покрыть суточную калорийность рациона. Достаточно небольшого кусочка сыра. А если следите за фигурой то выбирайте менее жирные сорта сыра.

Технология изготовления сыра позволяет ему храниться в течение нескольких месяцев, а некоторые сорта можно хранить даже несколько лет. Французы называют этот продукт «живым», ведь он «созревает», «плачет» и «дышит». Они утверждают, что ему вовсе не все равно, чем дышать. Идеальные условия для хранения сыра: прохладный воздух, влажность которого составляет около 80%.

Не стоит хранить его, завернутым в пленку, так как без доступа воздуха на сыре очень быстро появляется плесень и сыр быстро засыхает. Лучше приобрести для этой цели сырницу со стеклянной крышкой. А чтобы продлить сыру жизнь, его рекомендуется хранить в этой сырнице, положив в нее кусочек сахара, который не даст продукту засохнуть, и макаронину, чтобы она впитывала лишнюю влагу.

Читают также чем полезна каша







copyright © bezdietu.ru 2009-2016 Копирование материалов строго запрещено!