Жареный хек является одним из самых простых и быстрых способов сделать стол разнообразнее.Хек — довольно популярная у нас рыба, которую многие семьи активно используют в своем рационе. Костей в филе хека в мультиварке практически нет. Мясо белое и нежное. Стоит этот продукт недорого, купить его можно практически в любом месте, а после приготовления блюдо может приятно порадовать своими вкусовыми качествами. Конечно, для того, чтобы получить максимум положительных результатов после приготовления, как и для любого другого продукта существует ряд определенных правил, которых необходимо придерживаться. Ну что, начнем приготовление!
Отметим, что оно будет отменно сочетаться с разнообразными продуктами поэтому экспериментировать можно смело. Филе можно просто пожарить, приготовить с любым соусом и гарниром, стушить. В общем, полет фантазии повара можно не ограничивать.
- Перед тем, как начать процесс приготовление филе необходимо полностью разморозить.
- Если в магазине вы приобрели свежую или замороженную целую тушку может возникнуть вопрос, а обязательно разделывать ее на филе? Спешим вас обрадовать, что вариантов для приготовления целой тушки существует множество. Ее можно запечь, пожарить целой (удалив голову и жабры естественно), можно нарезать рыбу порционными кусочками и обжарить в таком виде, в таком виде ее можно запечь или стушить.
Как правильно пожарить филе хека
Как мы уже отмечали, хек является довольно универсальной рыбой. Ее жарят, запекают, тушат, отваривают на пару. Вариантов блюд существует множество. Можно приготовить первые блюда, такие как уха, рассольник и т. д. Можно приготовить интересную закуску (разнообразные салаты, колбаски, галантин.) Простота в приготовлении обусловлена еще и тем, что, как мы уже говорили, в филе практически нет косточек.
Самым быстрым и незамысловатым способом приготовления является обыкновенная жарка. Как это сделать сейчас расскажем. Нам потребуются несколько яиц, майонез, мука, соль и перец. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают. В смесь опускают кусочки рыбы, а потом панируют их в муке. Выкладывают на жарочную поверхность, где уже должно быть разогрето масло и обжаривают с двух сторон. Лучше всего в процессе приготовления накрыть емкость крышкой. Слишком долго жарить не нужно.
Для того, чтобы филе приготовилось достаточно пожарить 3-4 минуты с каждой стороны. Вместо муки можно использовать сухари, а можно просто опустить его в кляр и отправить жариться. Способ очень простой, но, скажем прямо, не самый полезный, ведь процессе такой обработки из продукта уходят практически все полезные вещества. Гораздо полезнее будет запекание или приготовление на пару.