Цветотерапия доктора Баха

Уникальная цветочная терапия доктора Эдварда Баха вот уже несколько десятилетий возвращает людям здоровье. Цветы в качестве лекарственных растений использовались с глубокой древности. По легенде заболевшего Будду излечил аромат цветов лотоса.

В Индии и поныне из бутонов лотоса приготавливают целебные снадобья, здесь же практикуется лечебная практика лечения ароматами цветов, их созерцания, исцеляющий сон на ложе из лепестков, а также ношение гирлянд из живых цветов, прикладывание их к различным участкам тела.

В древней китайской медицине с помощью цветочной терапии стимулировали жизнедеятельность организма, освобождали его от негативных энергий.
Причем для древних китайских целителей, важен был не запах цветков, а их цвет.

Из их трактатов, написанных тысячелетия назад, мы узнаем, что цветовые волны красной розы повышают энергетику, синие колокольчики помогают выработке гормона сна (мелатонина), и нормализуют работу щитовидки, а сирень снижает температуру тела при солнечных или тепловых ударах, помогает в борьбе со стрессом и действует на организм омолаживающе.

Цветок, считали древние, это апофеоз, максимально сосредоточение всех жизненных сил растения. Общаясь с эти гимном жизни, организм человека получает мощный поток живительной биологической энергии.

Недаром в Европе стала чрезвычайно популярна цветочная терапия доктора Эдварда Баха (1886 -1936).

Сын литейщика из небольшого английского селения Эдвард рано определил свое призвание — облегчать страдания людям. Он изучал медицину и окончил Кембриджский университет с отличием. Но на этом не закончил свое учение, он получил еще четыре диплома, затем стал заниматься бактериологией более углубленно.

Он добился впечатляющих результатов и стал широко известен в медицинских кругах.
Но борясь с физическими недугами человека, доктор осознает, какую важную роль в их возникновении играет душевное состояние человека.

И наконец, Бах изобретает снадобья, действующие на эмоциональную сферу человека. Он искал цветы, исцеляющие душу человека.

Он делал настои из: губастика — от страха перед бедностью и одиночеством, из недотроги — против суеты и спешки; репейника — средство помогающее снизить гипертрофированное чувство долга.

Предложенные доктором Бахом цветочные настои это революция в области альтернативного лечения, альтернативной медицины.

Его экстракты не имеют ничего общего с традиционным представлением о растительных экстрактах.
В жидкость (воду или алкогольный напиток) переходят не материальные частицы цветка, а его электромагнитный отпечаток — информация (вибрации) цветов.

Эти «колебания и образуют целебный эффект.
Точный механизм такого процесса науке до сих пор до конца не ясен. Зато эффект от цветочной терапии Баха проявляется очень даже отчетливо.

Цветочная терапия Баха призвана разрешить проблемы души, а не заглушать их различными установками. Помогает избавиться от чувства вины, от страха, обиды и т.д.
Ведь приводя душевное состояние в норму человек способен сам избавится от многих недугов.
Но доктор Бах пошел еще дальше. Еще одна грань его уникального изобретения — цветочные эссенции Баха помогают избавляться от нежелательных черт характера и привычек.

Золототысячник помогает сказать нет, тому, кому трудно отказать другим.

Бук поможет тем, кто привык, чтобы их окружало все только изысканное и красивое. Такие люди бывают нетерпимы к окружающим. Бук поможет им стать немного терпимее к людям.

Конский каштан, просто находка для тех, кто привык наступать на одни и те же грабли, то есть не умеющим усваивать жизненные уроки.

Хорошо, если вы окружаете своих близких и друзей вниманием и заботой, плохо, если вы требуете того же от других, да еще и с процентами. Цикорий — ваш незаменимый помощник.

Утесник просто создан для того чтобы вернуть веру в будущее отчаявшимся душам.

Если вы все время возвращаетесь мыслями в прошлое, вместо того чтобы жить в настоящем, да еще и ваш настой полон грусти, то ваш лекарь — жимолость.

Для стрессовых ситуаций предусмотрена цветочная терапия Баха из пяти цветков: недотроги, птицемлечника, вишнесливы, солнцесвета и лимоноса.

«Рескью Ремеди» или Спасатель принесло многим людям ощущение спокойствия и уверенности в себе в критические моменты.

Цветочные эссенции Баха

Основой лечения доктора Эдварда Баха был девиз — исцели себя сам.
Сын литейщика из небогатого английского городка, он искал новые методы лечения и исцеления.

Ведь он не понаслышке знал о бедственном положении бедных людей своего времени, которым не по карману был визит к врачу.

Доктор Эдвард Бах считал себя последователем Гиппократа и Парацельса. Он, как и они считал, что в самом человеке заложены сильнейшие механизмы самоисцеления. И задача врача помочь больному раскрыть их.

Это был успешный врач бактериолог, а в последние годы и гомеопат.
Доктор Бах готовил цветочные эссенции для лечения души и духа человека.

Он много размышлял о природе болезни и исцеления. Болезнь не дается в наказание человеку, она лишь указывает на его ошибки, на то, что человек отклонился со своего истинного пути Света. И только осознание ошибок поможет вернуться на путь истины. Примерно так размышлял английский врач, бактериолог, ученый, гомеопат Эдвард Бах, когда разрабатывал свою цветочную терапию и подбирал свои цветочные эссенции для лечения.

Болезни, особенно хронические возникают вследствие душевной дисгармонии. Когда в человеке назревает конфликт между глубинным внутренним Я и сиюминутными чувствами, поступками, желаниями. Поэтому лечение следует начинать с гармонизации душевного состояния. А за исцелением души последует и физическое исцеление тела.

Если лечить только таблетками и уколами, то полного исцеления не произойдет, хотя организм и излечится на какое-то время. А когда человек научиться извлекать уроки из своих болячек, поймет, как изменить себя, свои мысли, поведение, чувства, тогда и наступит полное исцеление и души и тела.

Эдвард Бах считал, что когда люди будут жить в гармонии со своей душой, тогда и болезней не будет.

Как же доктор Бах находил растения для своих цветочных эссенций.

Обладая очень высокой чувствительностью, он определял различные свойства цветов. Приблизив к губам капельку, росы или лепестки растения он мог определить какими вибрациями, какими энергиями оно обладает.

Он мог довольно точно определить, какими свойствами будет обладать цветочные эссенции этих растений.

Для сбора своих цветочных экстрактов Эдвард покинул шумный город и поселился в сельской местности. Где он мог совершать пешие прогулки в поисках своих цветочных композиций.

Создатель цветочной терапии Эдвард Бах прожил недолгую жизнь.

В 30 лет врачи поставили ему диагноз рак и не давали и шанса на то, что он проживет больше 3 месяцев. Но Бах успел прожить еще 19 лет и завершил дело своей жизни — он составил 38 цветочных эссенций от различных заболеваний (душевных состояний). Все это время он боролся с недугом и ушел из жизни не от рака, а он нервного и физического истощения, так как торопился завершить работу.

Эдвард Бах разработал 38 цветочных композиций для семи душевных состояний человека.

Он искал и находил цветки растений, которые, по его мнению, обладали божественными целительными силами.

Цветочные эссенции Баха готовятся из простых растений, многие и до сих пор считаются сорными травами. Растения для эссенций берутся только выращенные в естественных условиях.

Эссенция по методу Баха готовится под действием солнечного света или высокой температуры.

Они не имеют ничего общего с традиционными настоями или экстрактами.

Физические и химические свойства воды практически не меняются, или изменяются совсем незначительно.

Приготовление настоев Баха чем- то сродни алхимическому естественному процессу. В котором соединяют свои силы четыре стихии: Земли и Воздуха самого растения, Огня (Солнца) на стадии высвобождения души растения, и Воды — нового носителя души (эссенции) растения.

Лечебный эффект происходит когда душа растения воздействует на душу человека.
Доктор Эдвард Бах считал, что его цветочные концентрации помогут не только лечить болезни, но и духовно очищать людей, способствовать их духовному росту.
Вот некоторые растения, из которых Бах готовил свои эссенции.

Так доктор Бах считал, что лиственница помогает обрести веру в себя, преодолеть боязнь неудачи.

Бутоны каштана помогут быстрее учиться на своих ошибках и приобретать собственный опыт.

Дуб поможет остаться сильным и не сломаться. А также вовремя остановиться и не идти напролом.

Цветки оливы помогают вернуть силу душе.

Ива поможет вернуть оптимизм и верить в лучшее, особенно тем, кто привык во все видеть во всем только негатив.

Бах считал, что врача будущего в первую очередь будет интересовать внутренний мир человека, а не его физическое тело. Больницу будущего он описывал как храм надежды и радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *