Продукты против рака. Как защитить организм

продукты против ракаВрачи утверждают, что если регулярно употреблять в пищу эти продукты, то можно снизить риск развития онкологических заболеваний. Рацион питания многих наших современников состоит преимущественно из очищенной муки, сахара, растительного масла и других обработанных продуктов, в то время как естественные натуральные продукты составляют ничтожную часть нашего меню.

Наши предки ели преимущественно натуральную не рафинированную пищу, и онкологические заболевания были очень редки. Люди ели сушеные плоды, натуральный хлеб.

Какие продукты помогут защитить организм от рака

Чтобы полезная пища оказывала целительный эффект, нужно употреблять следующие продукты регулярно и в свежеприготовленном виде.

Яблоки

Два — три яблочка ежедневно и риск развития рака кишечника снижается на 50%. Недаром вокруг этого плода сложено так много сказок и легенд. В яблоках есть вещества, которые не дают развиваться воспалительным процессам органов пищеварения.

Целительным действием обладают все сорта яблок, в яблоках полезно все — и кожура которая содержит органические кислоты, обладающими противовоспалительным эффектом, и мякоть в которой много витамина С, природного антиоксиданта помогающего клеткам оставаться здоровыми, и семечки яблок которые содержат большое количество витамина В17.

Витамин В17, который успешно борется с раковыми клетками, содержится в плодовых косточках абрикосовых. Также амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семечках яблок, в сорго, просе, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, косточках винограда, некоторых растениях. И во многих других продуктах, которые современный человек употребляет в недостаточном количестве.

Помидоры незаменимы для профилактики рака

продукты для защиты организмаЛикопен, который содержится в помидорах, защищает наш организм от рака. Доказано, что регулярное употребление в пищу как свежих, так и термически обработанных помидоров снижают риск заболеть раком. При термической обработке не теряются защитные свойства помидоров. Для профилактики ешьте помидоры хотя бы по одному в день.

Брокколи

Брокколи помогает защитить организм от рака желудка.
В брокколи содержится горчичное масло — сульфоран. Это вещество действует подавляюще на клетки, которые могут переродиться в раковые. Кроме того сульфорал не дает расти и развиваться опухоли, блокируя рост раковых клеток.
Для профилактики достаточно съедать 400 гр. брокколи в неделю, лучше приготовить капусту на пару или отварить. Пищу нужно хорошенько разжевать, чтобы максимально высвободить все полезные масла.

Кабачок помогает уберечься от рака легких

В кабачках много каротиноидов, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму очищать клетки от скопившихся вредных веществ. Каротиноиды особенно полезны для клеток легких, они предотвращают развитие рака легких.
Полезны молодые плоды не перезревшие с тонкой шкуркой. В молодой кожице кабачков много антиоксидантов, семена богаты жирными кислотами Омега-3. Это кладезь полезных веществ предохраняющих организм от рака. Что сохранить полезные вещества по максимуму готовьте кабачки на пару.

Лимоны

лимон и цитрусовые фруктыЛимон и другие цитрусовые отличные помощники в профилактике рака.
Регулярное употребление лимона помогает предотвратить рак пищевода. Риск заболеть снижается в два раза. В лимонах содержатся вещества флавоноиды, которые предохраняют клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. А в кожуре цитрусовых есть эфирные масла подавляющие рост патогенных клеток.

Семечки

Семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льняные помогают в профилактике рака груди.
В их составе много жирных Омега-3 кислот. Эти кислоты не дают развиваться раковым клеткам, расти и делиться, не дают расти и даже уменьшают уже существующие опухоли. особенно эффективны семечки от рака груди. Семена богаты растительными гормонами — лигнанами, которые борются с раковыми клетками и не дают распространяться раковым клеткам,. Для профилактики съедайте горстку семечек и добавляйте в салаты льняное или кунжутное масло.

Продукты, помогают предотвратить рак

продукты с противораковыми свойствамиВ эпоху сильного загрязнения окружающей среды и постоянного воздействия на наши организмы электромагнитных и других вредных излучений, очень важно хоть как-то уменьшить побочные эффекты технического прогресса. Чтобы защитить клетки нашего организма от перерождения, надо есть правильные продукты – это лучшая профилактика рака. Вот об этом и пойдет речь в этой статье.

Продукты для профилактики

  1. Продукты, богатые бета-каротином. Это — морковь, тыква, красный перец, абрикосы, персики. Бета-каротин защищает клетки от перекисного окисления, особенно ткань яичников.
  2. Красное вино и арахис. Содержат вещество резерватол, которое обладает сильным антиоксидантным действием. А антиоксиданты играют ведущую роль предупреждении рака.
  3. Томаты. В них много антиоксиданта ликопина, особенно в томатной пасте. Доказано его защитное действие от рака груди, простаты, мочевого пузыря и поджелудочной железы.
  4. Цитрусовые. В грейпфрутах, лимонах, апельсинах, мандаринах помимо известного витамина С, содержатся монотерпеновые соединения. Они обладают непосредственно противоопухолевым действием. Эта, пожалуй, самая вкусная профилактика рака.
  5. Лук и чеснок. Они содержат сернистые соединения, повышающие противоопухолевый иммунитет. Кроме того, в последнее время большую роль в возникновении рака отводят онкогенным вирусам. Фитонциды лука и чеснока помогают бороться с ними.
  6. Продукты, содержащие хлорофилл. Снижают заболеваемость раком легких, желудка, пищевода, мочевого пузыря, толстого кишечника, рака молочной железы . Хлорофилла много в зеленых листовых овощах, например, салате, перьях лука, петрушке, ревене, сельдерее, укропе, шпинате, а также в морской капусте.
  7. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Это льняное масло, оливковое масло, морская рыба, морепродукты. Особенно полезны для профилактики рака груди.
  8. Продукты для профилактики рака это продукты, содержащие большое количество пищевых волокон – отруби, капуста, яблоки, морковь.
    Достоверно снижают частоту возникновения рака груди, толстого кишечника и рака тела матки. Это связано как со связыванием канцерогенов, поступающих с пищей, так и с высоким содержанием лигнина и фитиновой кислоты, которым приписывается противоопухолевая активность.

    К тому же, пищевые волокна — это питательная среда для микрофлоры кишечника. А нормальная микрофлора принимает важное участие в формировании противоопухолевого иммунитета.

  1. Для профилактики рака щитовидной железы употребляйте продукты, богатые йодом. Это морепродукты, морская капуста, морская рыба.
  2. Крестовидные овощи, например, все виды капусты, репа, хрен, редька содержат глюкозонолаты. Это сернистые соединения, активны в защите от рака груди, толстого кишечника, желудка.
  3. Ну и немного о продуктах, употребление которых для профилактики рака следует уменьшить. Это мясо (особенно, красное и жирное), соль, простые углеводы (сахар и сладости), копчености, соль, животные жиры и алкоголь.

Как видите, профилактика рака зависит во многом от рациона. Поэтому, не пренебрегайте этими советами. Ведь каждый год заболеваемость продолжает расти, а правильное питание значительно снижает этот риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *